O lateral direito, Leandro, que abriu o placar para o 13 de Maio
O lateral, Leandro, abriu o placar para o 13 de Maio diante do Embriago

13 DE MAIO JOGA BEM, SURPREENDE O FAVORITO E SE CLASSIFICA PARA A SEMIFINAL DA COPA ABELHA 2017

DO ESTÁDIO RONAN MAIA (JAC)

O que a turma do Embriago/Rema Veículos não esperava aconteceu: perder para o 13 de Maio classificado para as quartas de final apenas como segundo melhor do índice técnico (fez a pior campanha entre os oito classificados). O adversário jogou bem, venceu o jogo por 2 a 1 e conseguiu, passar à semifinal. Para essa partida, realizada na manhã de hoje no estádio Ronan Maia (JAC), o time do Embriago/Rema Veículos era o franco favorito, não só para vencer e passar de fase, mas também para ser um dos finalistas e conquistar o título. Sua campanha na fase classificatória (a melhor entre todos os 12 participantes) lhe credenciava para isso e a confiança na véspera do jogo era total. Entretanto, o azar o Embriago/Rema começou logo na falta de conclusão das várias chances criadas. O ataque não funcionou e as jogadas paravam nas mãos do goleiro João Paulo. Os contratempos também se mostraram nas várias paralisações para socorro a jogadores. Conduzidos por um agitado técnico Reidiner “Boi”, o 13 de Maio, mesmo sem algumas peças importantes, abriu o placar aos 38 minutos do primeiro tempo com o lateral direito Leandro que, em jogada de ataque, conseguiu concluir a gol chutando cruzado, caindo e quase sem ângulo para vencer a marcação do zagueiro Tarcísio e a saída do goleiro Francisco Elias, o “Chicão”. Foi 1 a 0 e surpresa na “bolsa de apostas”. O mais curioso foi o número da camisa usada pelo jogador Leandro: o 13. E primeiro tempo terminou com o placar assim.

No segundo tempo, o Embriago/Rema Veículos voltou melhor e pressionou muito para empatar. Com a força de seu elenco, logo aos 6 minutos, o jovem atacante Wellington Júnior, popular “Ronaldinho”, fez boa jogada ao driblar a defesa e tocar na medida para a chegada de Artur Barreto (camisa 7) que cortou para dentro da área e chutou firme ao gol do 13 de Maio. Placar empatado em 1 a 1. Depois, a partida continuou com mais paralisações para socorros de caídos e teve o “azar” do Embriago que viu seu atleta, Luciano “Loló”, torcer o tornozelo. Aos 34 minutos, o volante Wanderson, um dos melhores em campo pelo 13 de Maio, arrancou em ataque e fez ótima jogada ao driblar os defensores até a área quando tocou para o lateral esquerdo - improvisado de meia atacante - Danilo Santos, popular “Nego Dan” (camisa 8), dominar com certa dificuldade, mas conseguindo girar muito bem e concluir na saída do goleiro Chicão para deixar o 13 na frente. Placar em 2 a 1 e festa da agitada e fogueteira torcida no estádio. Antes do árbitro Adones apitar o encerramento, o Embriago, atordoado, ainda tentou empatar, mas foi em vão, pois não era seu dia de sorte. Por essa surpreendente classificação, o 13 de Maio terminou o jogo em clima de muita alegria com sua torcida. Até uma confusão envolvendo duas torcedoras na arquibancada aconteceu. Seu adversário da semifinal, dia 5 de março, será o Independente que superou Os Cumpadi de Mineiros no jogo seguinte das quartas de final.