Copa Internacional do Pontal do Paranapanema-SP

Escolinha muda de nome e é campeã

06/02/2008 - quarta-feira de cinzas (às 11:43 hs)

Reportagem: Sérgio Torres

_______________________
A escolinha de futebol do clube Balneário Brasnipo de Jataí sagrou-se campeã em duas categorias na Copa Internacional do Pontal do Paranapanema, ocorrida de 24 a 31 de janeiro de 2008 na cidade de Presidente Venceslau interior de São Paulo. O torneio foi promovido pela empresa paranaense Dom Bosco Promotion (Hussein Zaim) e contou com sete categorias de base: 91, 92, 93, 94, 95, 96 e 97. A escolinha do Brasnipo, comandada pelos professores José Modesto e Luiz Antônio, foi campeã nas categorias 94 (sub 14) e 95 (sub 13). O mesmo grupo de técnicos e jogadores, anteriormente, havia sido bi-campeão quando ainda se chamava escolinha de futebol Guardalajara. O Pontal do Paranapanema fica no Extremo Oeste Paulista.
A Copa Internacional do Pontal do Paranapanema é seqüência das mais tradicionais competições de categorias de base da América do Sul promovidas pela Dom Bosco Promotion. Times da Argentina, Chile, Uruguai e Paraguai também participam. A delegação jataiense foi composta por cerca de 50 pessoas entre comissão técnica, jogadores e pais. A escolinha do Brasnipo é a continuação do projeto da ex-escolinha de futebol Guadalajara (chácara do Sr. Moisés) e mantida e sediada no clube social Balneário Brasnipo com apoio da prefeitura de Jataí e outras instituições. Os jogadores são oriundos de diversos bairros da cidade e, para a participação em Presidente Venceslau, ouve a busca de alguns reforços de fora. O diretor responsável é Nivaldo Ferreira Barcelo (Nivaldo Pops) e o presidente é Sebastião Fernandes. Essa foi a primeira participação com o atual nome em torneios da Dom Bosco Promotion. A nova escolinha começou suas atividades há cerca de cinco meses e sua primeira participação foi no Campeonato Goiano de Futebol de categorias de base 2007 onde sagrou-se vice-cempeã disputando título com o forte Goiás Esporte Clube.