Fantasma do Goianão 2007 volta a assombrar

07/02/2008 - quinta-feira

(às 11:13 hs)

______________

REPORTAGEM: SÉRGIO TORRES

A 6ª Rodada do Campeonato Goiano de Futebol (Goianão 2008), ocorrida nessa quarta-feira, 6 de fevereiro, marcou o encerramento do Primeiro Turno da Primeira Fase e mostrou quem terminou na liderança e quem ficou em baixo na tabela. Também apresentou duas goleadas em uma verdadeira chuva de gols em plena quarta-feira de cinzas. A maior delas foi no jogo em que a Canedense recebeu o Goiás e perdeu pelo placar de 6 a 2. A outra foi na partida em que o Vila Nova recebeu a Jataiense e bateu fácil por 5 a 2. Os demais resultados foram: Anápolis 0x2 Itumbiara, Atlético 3x0 Novo Horizonte, CRAC 3x0 Trindade e Mineiros 2x1 Anapolina. No jogo com o Vila Nova, a Jataiense sofreu gol relâmpago (a 1 minuto do primeiro tempo), fez um incrível gol olímpico com o meia Jean Carlo, terminou o primeiro tempo perdendo por 3 a 1, desperdiçou uma penalidade no segundo tempo também com o meia Jean Carlo, descontou o placar com mais um gol do centroavante Glaúcio, tomou um gol do artilheiro Túlio Maravilha e também perdeu segundo tempo por 2 a 1. Placar final: 5 a 2 para o adversário. Dentre os motivos para o fraco desempenho da Jataiense nessa partida com o Vila Nova está a desmotivação do grupo após o empate em casa com a Canedense resultante dos recentes desentendimentos com o jogador Devid (meio campo) ocorrida após a vitória diante do Mineiros (2 a 1). No episódio, o jogador se rebelou com o time e com a escalação do técnico e, posteriormente, quase teria sido agredido na concentração por parte de seus próprios colegas jogadores. A 1ª Rodada do Segundo Turno (returno) do Goianão 2008 será neste domingo, 10 de fevereiro e a Jataiense jogará em Jataí recebendo o Anápolis às 17 hs no Estádio Arapucão. Nestes dois turnos os jogos serão de uma chave com a outra e totalizarão 12 partidas para cada equipe. no 3º Turno, que começará dia 16 de março, as disputas serão internas em cada chave e cada equipe fará mais cinco jogos. O Goianão 2008 está sendo disputado por 12 times.
CAMPANHA - Não está adiantando ser o primeiro time a iniciar a pré-temporada 2008 (dia 12 de novembro de 2007). Nas seis partidas desse 1º Turno, essa foi a segunda derrota (e por goleada) da nova equipe da Jataiense. A Raposa do Sudoeste goiano terminou o Primeiro Turno com 8 pontos ficando na 3ª colocação da Chave A e em 7ª lugar geral (os dois primeiros de cada chave se classificam para a semifinal e os dois menos pontuados, o 11º e o 12º lugar, serão rebaixados). Foram 9 gols marcados pela Jataiense e 12 sofridos perfazendo um saldo negativo de 3 gols. Os artilheiros da Raposa são Gláucio (centroavante), Fábio Lopes (meia atacante) e Jean Carlo (meio campo), todos com 2 gols. A Jataiense só voltará a realizar mais uma única partida na capital (Goiânia) nesta fase de classificação que será dia 26 de março, quarta-feira, às 20h30min diante do Goiás na Serrinha. As demais partidas restantes serão todas no interior do estado.
FICHA TÉCNICA DE VILA NOVA 5x2 JATAIENSE:
VILA NOVA 5: Max; Adriano, Pereira, Higo e Madisson; Alisson (Alexandre), Leandro, Paulo Ramos e Alex Oliveira; Wando (Marco Aurélio) e Túlio. Técnico: Renê Weber
JATAIENSE 2: Santos; Flávio Chicó, Helberth, Paulão e Ítalo (Davydson); Nildo (Élton), Tácio, Jean Carlo e Fábio Lopes; Gláucio (Piquinês) e Paulinho "Pedalada". Técnico: Douglas
Local: Estádio Onésio Brasileiro Alvarenga (O.B.A.). Árbitro: Eduardo Tomaz. Assistentes: Fabrício Vilarinho e João Patrício. Renda: R$ 23.394,00. Público: 2.515 pagantes. Gols: Wando, a 1 e aos 15; Jean Carlo, aos 20; e Leandro, aos 22 minutos do 1º tempo. Túlio Maravilha, aos 9; Gláucio, aos 15; e Paulo Ramos, aos 23 minutos do 2º tempo.
_________________________
O trauma do Goianão 2007
Reveja como foi a campanha da Jataiense no ano passado. Time sofreu o maior arrocho e esteve o tempo todo ameaçado de rebaixamento só se salvando na última partida.