INDEPENDENTE VENCE OS CUMPADI E SE CLASSIFICA PARA A SEMIFINAL

O capitão Roginho (Independente) e a vitória sobre Os Cumpadi
O capitão Roginho (Independente) ajuda seu time a superar Os Cumpadi nas penalidades

INDEPENDENTE JOGA DESFALCADO, PERDE CHANCES, LEVA PARA OS PÊNALTIS E SE CLASSIFICA À SEMIFINAL

DO ESTÁDIO RONAN MAIA (JAC)

O Independente deu mais uma mostra de que se recuperou, de vez, de sua desastrosa estreia na Copa Abelha 2017 quando perdeu para o Embriago/Rema Veículos por 9 a 1. Neste domingo, no quarto e último jogo das quartas de final, o time encarou Os Cumpadi de Mineiros e, mesmo desfalcado do goleiro e do centroavante artilheiro (Sidinei Mascarenhas), conseguiu jogar melhor, empatar em 0 a 0 e se classificar em tensas cobranças de pênaltis por 3 a 2. Por sua vez, os visitantes, campeões da cidade vizinha e último dos três visitantes da edição deste ano, voltaram a mostrar que ainda não acharam a fórmula para conquistar a Copa Abelha.

Com o fim do Horário de Verão e o sol forte das 10h50min, além do gramado seco, os jogadores foram mais castigados. Por isso, o ritmo foi de um jogo morno, mais estudado e sem correria para pressionar o adversário. O Independente, do diretor Élisson (bairro Jardim da Liberdade) e do técnico André (bairro Vila Mutirão), teve de improvisar o jogador de linha Elto Jesus no gol. Aos 29 minutos do primeiro tempo, na primeira grande chance do Independente, a bola foi cruzada na pequena área dos Cumpadi sob medida para o cabeceio do atacante Carlinhos (camisa 10), mas ele não conseguiu acertar e deixou escapar uma chance incrível de abrir o placar.

No segundo tempo Os Cumpadi voltou querendo mais o jogo e iniciou dando uma pressão. Logo aos dois minutos, em jogada de ataque, Valcenir Júnior (camisa 11) tocou cruzado só para o arremate de Lucas (camisa 18) que não conseguiu concluir e perdeu a única grande chance dos visitantes. Aos cinco minutos, em contra ataque dos Cumpadi, o lateral Warley, popular "Canela" fez falta por trás para parar a jogada e foi amarelado. Reclamação dos visitantes ao árbitro Jiló que queriam o cartão vermelho. Aos 20 minutos, em contra ataque do Independente, Carlinhos recebeu e viu o veloz atacante Cabral entrar livre. O passe foi na medida. Cabral recebeu, avançou e chutou cruzado rente a trave perdendo outra chance incrível de abrir o placar. Depois, para o agito da galera, o diretor Élisson resolve colocar seu irmão Ribinha para tentar fechar a lateral direita. Com isso, muitos gritos e chamadas de atenção se fizeram ouvir do banco de reservas. Aos 37 minutos, depois de falha da zaga dos Cumpadi, o atacante Carlinhos arrancou e cruzou rasteiro na medida para o meia Wilton (camisa 6) que acompanhava a jogada fechando. Wilton tentou arrematar de primeira, mas acabou pegando mal e chutou por cima do travessão. Lamentação por outra chance clara de abrir o placar. Final do jogo em 0 a 0 e decisão da vaga em cinco cobranças de pênaltis para cada lado.

O primeiro a cobrar foi o Independente com o atacante Cabral (11). Ele chutou e fez 1 a 0. O primeiro a cobrar para Os Cumpadi foi o zagueiro Henrique (3). Ele chutou e foi infeliz com a bola batendo no travessão e quicando para fora do gol. O segundo do Independente foi Hudson (7). Ele chutou e fez 2 a 0. O segundo dos Cumpadi foi o atacante Luiz Fernando (9). Ele chutou fez 2 a 1. O terceiro do Independente foi o meia Valdívia (5). Ele chutou forte e perdeu com a bola indo no travessão. O terceiro dos Cumpadi foi o meia Luiz Alceu (17). Ele cobrou mal e também perdeu mandando para fora. O quarto do Independente foi o atacante Carlinhos (10). Ele cobrou e também perdeu com a bola explodindo na trave do goleiro Léo. O quarto dos Cumpadi foi o meia Fumaça (5). Ele cobrou e também perdeu com Elto Jesus conseguindo defender. O quinto e último do Independente foi o capitão Roginho (21). Ele cobrou e também perdeu com o goleiro Léo defendendo. Placar ainda em 2 a 1. O quinto e último dos Cumpadi foi o atacante Valcenir Júnior (11). Se errasse a disputa acabaria, mas ele cobrou e marcou fechando a série de cobranças empatada em 2 a 2. A disputa foi para as cobranças alternadas onde se um marcasse e o outro errasse o jogo terminaria. O primeiro a cobrar para o Independente foi Bruno (4). Ele chutou bem e marcou jogando a pressão para os Cumpadi que escolheu o experiente meia Cleiton (22) para responsabilidade de também ter que marcar. Pressão da torcida do Independente e Cleiton com a certeza na cabeça ( “errar como?”). Entretanto, ele cobrou mal e mandou para fora causando a alegria do Independente que ficou com a vaga para próxima fase. Placar final: 3 a 2.

Na semifinal, o Independente vai enfrentar o 13 de Maio que surpreendeu e eliminou o forte Embriago/Rema Veículos no jogo anterior.