Fabinho Queiroz empata para o Camarões e manda baixar a bola
Fabinho Queiroz empata para o Camarões e pede para baixarem a bola

FABINHO QUEIROZ EMPATA PARA O CAMARÕES, SE ISOLA NA ARTILHARIA, LEVA A DECISÃO PARA OS PÊNALTIS E VÊ O SEU GOLEIRO BRILHAR

DO ESTÁDIO RONAN MAIA (JAC)

No segundo jogo das quartas de final da Copa Abelha 2017, realizado na tarde deste sábado, o artilheiro, Fabinho Queiroz, não quis deixar seu time, o Camarões/Terra Telefonia, perder para o empolgado Estância. Quando o adversário fez o primeiro gol, ele logo foi lá e empatou, quando fez o segundo, ele, de novo tratou de empatar. Com esse eficiente “protetor”, que chegou aos seis gols na competição e se isolou na artilharia, seu time superou os maus bocados durante os 90 minutos e conseguiu a vaga à semifinal nos pênaltis. O jogo foi o mais elétrico do fim de semana. Na definição, o Estância foi quem passou a enfrentar uma enorme adversidade com as más cobranças de seus jogadores e o crescimento do goleiro Diego Vinícius, o popular Diegão, que praticou três defesas e garantiu a festa. O placar final de 2 a 2 no tempo regulamentar e 3 a 1 em cobranças de pênaltis, vai fazer o Camarões reencontrar seu maior rival na disputa pela vaga na grande final: o Combinado Subcem.

Sem a presença de seu técnico e diretor, Jander, o Estância esteve sob comando interino à beira de campo. Prometendo fazer um duelo para “incendiar” o estádio, o placar foi aberto logo aos cinco minutos iniciais com o zagueiro Valdivino (3) que foi para a área do Camarões e aproveitou cobrança de escanteio arrematando de primeira sem chances de defesa para o goleiro Diegão. Vibração total por parte da torcida vermelho e branca. Aos nove minutos, o atacante Fabinho Queiroz (9) imitou o gol do Valdivino e também pegou de primeira um cruzamento para empatar a partida. Na comemoração, Fabinho saiu gesticulando para a torcida adversária baixar a bola. Apenas um minuto depois (ou nem isso), o atacante perolandense, Humberto (7) marcou e voltou a deixar o Estância em vantagem no placar. 2 a 1 em apenas dez minutos iniciais. O jogo estava elétrico. Aos 35 minutos ainda do primeiro tempo, Fabinho Queiroz recebeu em contra ataque e penetrou em velocidade. Dois zagueiros tentaram derrubá-lo dando trombadas em seu corpo, mas o atacante resistiu de pé e ainda na velocidade chutou na desesperada saída do goleiro Geandro (“Bob”). A vibração, dessa vez, foi do lado da torcida amarelo e verde do Camarões/Terra Telefonia.

No segundo tempo as equipes continuaram a medir forças com o Estância dando muito trabalho para o Camarões que, por sua vez, não conseguia traduzir seus esforços em gol. Alterações foram feitas pelos técnicos tentando ganhar o jogo, mas só se manteve a igualdade de forças. A partida terminou empatada em 2 a 2 a decisão da vaga foi para os pênaltis.

O primeiro a cobrar foi o Estância com o Adriano Brenha (6). Para a decepção da torcida, ele fez uma cobrança péssima e seu chute ficou muito fácil para o goleiro Diegão. O primeiro a cobrar para o Camarões foi o defensor Gaúcho. Ele chutou e fez 1 a 0. O segundo do Estância foi Vanderson Ribeiro (13) que perdeu o gol ao chutar mal para a defesa de Diegão. O segundo do Camarões foi o jovem João Vitor (15) que bateu e marcou 2 a 0. O terceiro do Estância foi o perolandense Henrique "Bitoca" (5) que cobrou e marcou 2 a 1. O terceiro do Camarões foi o meia Fábio Tikinho (10) que cobrou e marcou 3 a 1. O quarto cobrador do Estância foi Ronny Souza (8) que caminhou sobre a pressão de não poder errar. Entretanto, para sua infelicidade, ele chutou e o goleiro Diegão acertou e defendeu dando a vitória e a vaga para o Camarões/Terra Telefonia.

O jogo entre Camarões/Terra Telefonia e seu rival, Combinado Subcem/Liderança, será sábado, dia 5 de março, às 15h30min, no estádio Ronan Maia (JAC).